Combinación de alimentos

Este tema puede llegar a ser muy extenso, pero os quiero dar unos tips de como hacer buenas combinaciones y así generar menos carga tóxica, tener digestiones más rápidas y aprovechables, menos pesadas y por lo tanto con menor gasto energético.

Cómo hacer buenas combinaciones o como evitar combinar según qué alimentos:

📌La verdura combina con todo menos con la fruta.

📌La fruta no mezclarla con nada.

📌No mezclar dos tipos de proteina: huevo y carne, pescado y carne, carne y lácteos, legumbres y carne…

📌Fruta ácida y fruta dulce no mezclarlas.

📌Se pueden mezclar dos proteínas del mismo tipo: carne de pollo y de cerdo, diferentes tipos de pescado.

📌No mezclar almidones con alimentos ácidos, ejemplo: arroz y limón

📌No mezclar almidones con proteínas: carne con patatas

📌No mezclar grasas con proteínas.

📌No comer postre después de la comida: harán que la digestión sea más larga y pesada.

📌No beber nada comiendo y evitarlo justo antes y justo después.

Si sigues teniendo dudas y quieres consultarme, no dudes en ponerte en contacto conmigo aquí.